Apple iMac Pro практически не поддаётся ремонту

4 года назад

Специалисты одного из профильных порталов недавно захотели протестировать, насколько ремонтопригодным является знаменитый Apple iMac Pro. Результаты проведённых исследований многих ценителей техники «с яблочком» огорчили.

После разбора самого дисплея оказалось, что внутри он полностью заполнен чехлами для динамиков и небольшой системой охлаждения. Печатная плата очень компактная, а модули ОЗУ имеют стандартную конфигурацию. По сути, процессор можно даже заменить, однако, аналитики сомневаются, что после этого с новым чипсетом айМак Про сможет работать.

Большие вопросы возникли при обнаружении блока питания мощностью всего в 500 Вт. По мнению аналитиков, этого очень мало для того, чтобы мог полноценно работать мощнейший чипсет и видеокарта из семейства Вега.

После множества тестов по шкале ремонтопригодности Apple iMac Pro получил три балла из возможных десяти. В первую очередь проблемы возникнут ещё на этапе разборки, так как доступ к «начинке» очень тяжёлый. Самостоятельно увеличить оперативную память будет невозможно, возникнут неприятности и с лентой, с помощью которой крепится монитор к корпусу при каждой разборке. Поменять чипсет или ОЗУ, в прицепе, можно, однако, вряд ли после этого моноблок сможет работать корректно.