Apple занимается разработкой элементов дополненной реальности для своих приложений

5 лет назад

Согласно сообщению с сайта Business Insider, компания Apple занимается разработкой программного обеспечения дополненной реальности для приложений, работающих с камерой. Над проектом работает отдел с командами программистов из разных компаний, нанятых Apple, таких как: Metaio и FlyBy Media. Цель проекта - при наведении видеокамеры на какой-либо объект реального мира — распознать его и дать возможность пользователю виртуально манипулировать данным объектом.

Компания Apple уже включила функцию распознания лица в последнюю версию фото галереи и в приложение для редактирования фотографий. В 2015 году Apple купила компанию FaceShift, которая занималась виртуальной трансформацией лица.

После того, как функции дополненной реальности будут включены в приложения для работы с видеокамерой, Apple предоставит их для разработчиков в виде SDK (набора библиотек). Функции должны появиться в операционной системе iOS, которая выйдет в сентябре следующего года.

Следует отметить, что некоторые производители уже включали в программное обеспечение для своих смартфонов функции дополненной реальности. Так, например, приложение для смартфона Xperia от всемирно известной компании Sony давало возможность размещать 3D динозавров «внутри» фотографий.

Да, для подобных фотографий не легко найти применение, пока они носят чисто развлекательный характер.