Google Home Mini записывает своих пользователей

4 года назад

Многие учёные грозят тем, что из-за выхода из-под контроля всех так называемых «умных» приборов, человечеству грозит катастрофа. И каждый раз это подтверждают различные современные приборы. Так, новые колонки Google Home Mini стали настоящими шпионами за своими владельцами. Ежим записи активировался в них без ведома пользователей.

Первым осветил этот факт один из известных журналистов. Он просто заметил, что колонка сама по себе, без команд, начинает работать. При этом, она фиксировала всё, что слышит и отправляла данные на сервер компании разработчика. Как только об этом узнали её представители, они тут же начали выяснять, в чём дело. Как оказалось, всё произошло из-за сенсорной панели колонки. И банальные фантомные нажатия на поверхность привели к активации колонки. Также, представители Гугл заявили, что ни о какой шпионской детальности их компании не может идти и речи.


Помимо этого, исследователи недавно подтвердили тот факт, что с помощью ультразвука, который не может уловить человек, есть возможность взломать систему голосового помощника. Правда, для этого понадобится достаточно близкий контакт с прибором.