GoPro больше не будет выпускать дроны

4 года назад

Уже давно ходили слухи о том, что компания GoPro находится в кризисной ситуации. Однако, буквально вчера появились реальные тому подтверждения. В первую очередь, представители организации заявили, что производство их дронов для съёмки, которые вышли на рынок полтора года назад, было прекращено. В компании пояснили, что их продукция не смогла выдержать конкуренции на международном рынке, поэтому дальше производить такое оборудование просто нерентабельно. Мало того, сразу после выхода дронов в продажу, были обнаружены проблемы техники с питанием, из-за чего приходилось отзывать несколько партий.

В компании GoPro сообщили ещё и о том, что уже началась процедура по сокращению штата как минимум на двадцать процентов, что составляет около двух с половиной сотен квалифицированных работников.

После таких пессимистичных объявлений акции компании сразу же упали на тридцать процентов, хотя, со временем, немного вернули позиции. Теперь же ходят слухи, что руководители собираются продавать компанию. Генеральный директор GoPro ответил на сплетни. По его совам, подобное мысли имеют место быть, но говорить об окончательном решении пока что очень рано. Главная задача для ГоуПро сейчас – найти материнскую компанию, которая позволит сохранить бренд и выбраться из финансовой пропасти.