Hasselblad представила XCD 21mm f /4

4 года назад

Hasselblad недавно представила свой новый объектив, который получил маркетинговое название XCD 21mm f /4. Его особенностью стали высокое качество, а также хорошее фокусное расстояние, которое эквивалентно семнадцати миллиметрам для кадров в полном формате.

Сам объектив состоит из тринадцати элементов, которые расположены в девяти группах. Кроме того, в конструкцию даже входят две асферические линзы. Дистанция фокусировки составляет минимум тридцать два сантиметра. Диафрагма же может регулироваться в зависимости от предпочтений в диапазоне от 4 до 32. Как и его предшественники, новый объектив получил центральный затвор, который предлагает широчайший диапазон выдержек, а синхронизация со вспышкой доходит до 1/2000 секунд.

Настраивать фокусировку пользователь сможет не только в ручном, но и в автоматическом режиме. Новинка заключена в прочный и эстетически привлекательный короб из металла. Пользователь может установить систему светофильтров, главное, чтобы диаметр этого прибора не превышал семьдесят семь миллилитров. Вес объектива в стандартной комплектации составляет шестьсот грамм. В продаже новинка появится всего через несколько дней по цене в три тысячи семьсот пятьдесят долларов.