Intel выпустила процессоры восьмого поколения Kaby Lake Refresh

4 года назад

Известно, что восьмое поколение процессоров Intel Core, это несколько различных архитектур. В этом году ожидается выход процессора Coffee Lake, изготовленного по технологии 14 нм, а в начале 2018 года выйдет процессор Cannonlake 10 нм. Недавно стало известно, что среди восьмого поколения будет и третья архитектура. Kaby Lake Refresh — это основной процессор восьмого поколения серии U. Процессор предназначен для обычных и тонких ноутбуков.


Процессоры Kaby Lake Refresh были анонсированы 2 недели назад. Это Core i7-8650U, Core i7-8550U, Core i5-8330U и Core i5-8250U. Процессоры Kaby Lake Refresh не отличаются совершенно новой архитектурой, тем не менее, как заявляют представители компании Intel, производительность процессоров на 40 процентов больше, чем у процессоров седьмого поколения и на 200 процентов больше, чем у процессоров пятилетней давности. Мощность процессора увеличена за счет удвоения количества ядер с двух до четырех.

Базовая частота нового процессора составляет от 1,6 до 1,9 гигагерц, разогнанная от 3,4 до 4,2 гигагерц. Также, был увеличен объем кэш памяти, он составляет 6 мегабайт у процессоров i5 и 8 мегабайт у i7. Hyper-Threading имеется лишь у процессоров i7. Интегрированное ядро GPU теперь называется Intel UHD Graphics 620 и практически не отличается от графического ядра процессоров Kaby Lake, за исключением того факта, что называется оно не HD а UHD, что отражает возможности ядра. GPU процессора Core i5 работает на частоте 1,1 Ггц, графическое ядро процессора Core i7 работает на частоте 1,15 Ггц.

Согласно представителям компании Intel, на ноутбуке с данным процессором можно смотреть 4К видео в течении 10-ти часов. Это было выявлено в результате тестирования на ноутбуке с батареей 70WHr и операционной системой Windows 10. Кроме того, ноутбуки с новым процессором значительно лучше подходят для задач редактирования фото и видео. Новые процессоры были разработаны для работы с системой идентификации Windows Hello, ассистентом Cortana и стайлусом.

Предположительно, новый процессором будет оборудовано 145 моделей ноутбуков. Информации о других процессорах восьмого поколения пока очень мало. Известно, что процессоры для настольных компьютеров должны выйти осенью. Пока сложно сказать, как сильно будет отличаться Coffee Lake от Kaby Lake Refresh. Скорее всего будет увеличено количество ядер и улучшено энергопотребление, ведь среди основных конкурентов процессоры серии AMD Ryzen.