iPhone X больше нельзя назвать самым мощным смартфоном

4 года назад

В базе данных бенчмарка Geekbench появилась информация о тестировании самых топовых флагманов современности. Стоит отметить, что задолго до презентации последнего Айфона были оглашены сведения о том, что он будет самым мощным из всех существующих смартфонов и в любом случае побьёт любой Android по своей производительности. Тест показал, что в целом это действительно так, Android намного слабее Айфона 10 модели.

Но вот самым мощным смартфоном по факту оказался остаётся iPhone 8. Судя по данным бенчмарка он набрал 4 195 баллов, а его топовая версия со значком «Плюс» продемонстрировала немного худший результат и набрала 4 128 баллов. Десятый же iPhone набрал чуть более 4 000 очков и поэтому сместился на третье место. Многоядерные результаты также особых изменений в ситуацию не внесли. Iphone 8 продолжает лидировать, набрал более 10 000 очков, у его старшей версии 9 829 очков, а iPhone Х отстаёт от iPhone 8 + почти на 600 очков.


Напомним, что три новых устройства были презентованы не так давно, оснащены процессорами Apple А11 Bionic. Отличаются между собой эти смартфоны только разрешением экрана. Несмотря на эти данные многие специалисты отмечают, что разница в производительности смартфонов настолько мала, что ее можно считать формальной. И на сегодняшний день в бенчмарке просто не существует приложений, которые могут загрузить процессор модели А11 на все 100%. Теперь остаётся ожидать ответного хода от компании Qualcomm.