Изобретён велотренажер для майнинга

3 года назад

Один из украинских разработчиков решил совместить занятия спортом с добычей криптовалют, и создал уникальный велотренажёр, который способен майнить биткоины.

За основу был взят стандартный тренажёр Circle Fitness, которым пользовался сам изобретатель. Он заменил прошивку техники таким образом, чтобы на дисплей тренажёра выводился актуальный курс валют биткоина. А результаты вычислений передаются через сеть интернета прямо на домашний сервер. Разработчик отмечает, что идея такого аппарата возникла очень давно. Но, утвердился в своём решении создать чудо-велотренажёр после просмотра одной из вирусных рекламы, которая демонстрировала, как энергия нескольких велотренажёров давала возможность проецировать видео на фасад здания.

Изобретатель надеется, что его разработка станет пользоваться спросом и будет способствовать оздоровлению нации. Ведь многие из нас не могут найти время для спорта, занимаясь работой и зарабатыванием денег. В этом же случае два дела можно будет совместить в одном. В планах у него разработка целой сети тренажёров, которые смогут устанавливать владельцы спортзалов в своих помещениях, в целях дополнительного дохода.

Другие новости