;

Xiaomi готовит конкурента Amazon Kindle

14 мая

Китайский производитель уже не раз говорил о том, что в скором времени выпустит на рынок свою собственную электронную книгу. Похоже, время пришло. Так, приближённый к фирме источник сообщает, что первая книга от Xiaomi уже готова к выходу и представители работают над созданием качественных рендеров.

Кроме того, в сети появились первые изображения устройства. Вероятнее всего новинка получит восьмидюймовый экран с толстыми рамками. По мнению специалистов, это оптимальное решение для подобного устройства, ведь именно в этом сегменте нет необходимости гнаться за тонкими рамками. На практике использовать электронную книгу удобно намного удобнее, если у неё плотные и толстые рамки.

Вероятнее всего новинка станет тривиальным устройством, которых достаточно много на современном рынке. Она может стать аналогом Amazon Kindle, у которой есть 2 гигабайта памяти. Ценник на устройство скорее всего будет менее 100 долларов. Если верить источнику, новинка будет представлена уже на следующей неделе, однако сама китайская компания пока никаких данных не предоставляла.

Лучшие модели электронных книг