Колонка HomePod неремонтопригодна

Колонка HomePod неремонтопригодна

jstdr13.02.18

Приобретая дорогую бытовую технику мы нередко задаёмся вопросом, что если после гарантийного срока в её конструкции что-то сломается. Сможем ли мы произвести ремонт и сколько это будет стоить. Особые вопросы в последнее время возникают по отношению к технике от компании с яблочком. Так, опытные специалисты решили проверить, насколько новые колонки HomePod ремонтопригодны. Результат разочаровал многих.

Эксклюзивный умный девайс внешне выглядит весьма стильно и оригинально. Колонка предназначена для воспроизведения звука и параллельно может быть использована в качестве прибора, который распознает команды и может управлять умным домом. В целом, все технические характеристики новинки выглядят очень даже впечатляюще.

Но, при желании разобрать корпус, у специалистов сразу же возникли проблемы. Пришлось использовать и ручную пилу, и резак, и термо фен и даже медиатор от гитары. Оказалось, что производитель уж точно не пожалел клея, которым смазывал края частей корпуса, разобрать этот прибор без его повреждения будет очень непросто. Хотя, внутри все платы и проводка расположены вполне понятно и удобно. Однако, если в колонке всё-таки что-то выйдет из строя, то не повредив внешний вид корпуса будет очень сложно устранить причину поломки. И это при том, что такой умный гаджет стоит триста пятьдесят долларов.