LooxidVR обладает невероятным функционалом

11.01.18

Специалисты из компании Looxid изобрели оригинальную систему для отслеживания и обозначения эмоций, которая работает на основе очков виртуальной реальности. Это новшество было продемонстрировано на выставке потребительской электроники. Уже в скором времени этой технологией смогут воспользоваться все желающие разработчики профильного оборудования.

LooxidVR внешне выглядит как обычный шлем виртуальной реальности. Однако, в нём можно сразу же заметить несколько очень важных отличий. На внутренней панели красуется несколько сенсоров. Они необходимы для того, чтобы отслеживать деятельность мозга пользователя, улавливая электромагнитные сигналы. А благодаря специальному программному обеспечению, устройство на вполне понятном для человека языке описывает все реакции, которые происходят с мозгом. Это помогает определить, какие именно моменты вызывали у него самые яркие неподдельные эмоции.

Вместо встроенного дисплея в устройстве используется Андроид смартфон, что делает шлем похожим на Самсунг Джир ВР. Looxid не планируют выпускать свою новинку на потребительский рынок. Скорее всего, шлем будет доступен для заказа только для разработчиков, которые, несомненно, захотят покопаться в головах своих пользователей и определить, что же им на самом деле больше всего нравиться в виртуально реальности. Хотя, возможно, со временем появится и игры на основе LooxidVR.