Несмотря на фиаско Galaxy Note 7, пользователи Samsung не менее лояльны чем пользователи Apple

5 лет назад

Помните результаты опроса, который был проведен после того, как компания Samsung решила прекратить продажи смартфона Galaxy Note 7 и заявила, что обменяет устройство на смартфон другой марки? Это было связано с тем, что смартфон перегревался, самовоспламенялся и был небезопасен. После этого, около 40% процентов потребителей заявили, что никогда снова не купят смартфон Samsung. Однако результаты другого опроса, проведенного Reuters/Ipsos, демонстрируют, что потребители продукции Samsung не менее лояльны, чем потребители Apple.

Примерно 27% опрошенных, знавших о том, что Samsung отозвала Galaxy Note 7, ответили что предпочтут продукты компании Samsung другим смартфонам. Около 25% тех, кто не знал о проблемах смартфонов Galaxy Note 7, заявили, что в первую очередь будут рассматривать в качестве потенциальной покупки смартфоны Samsung. Около 91% нынешних владельцев смартфонов Samsung, ответили что следующим смартфоном, который они купят, будет Samsung. 92% обладателей смартфонов Samsung заявили, что будут покупать и другую продукцию корпорации. В то же время, 92% владельцев Apple iPhone отметили, что скорее всего, они купят и следующую модель iPhone. 82% из той же категории потребителей, заявили что будут покупать и другую продукцию компании Apple.

Согласно заявлению представителей Samsung, 85% аппаратов Galaxy Note 7 владельцы обменяли к четвертому ноября в рамках официальной акции отзыва устройств. Большинство потребителей обменяли свои смартфоны на другие смартфоны компании Samsung. Всего Reuters/Ipsos опросили 2373 владельцев Samsung и 3158 владельцев Apple iPhone.

В силу того, что самовозгорания Samsung Galaxy Note 7 имели место практически сразу после поступления устройства в продажу, только самые первые покупатели столкнулись с данной проблемой. Это, безусловно, сократило количество пострадавших потребителей Samsung.