MediaTek представляет новые игровые чипсеты

2 года назад

Компания MediaTek сообщила о выходе своих новых мобильных процессоров, которые предназначены для геймерских устройств. Речь идёт про модели Helio G90 и Helio G90Т. Устройства серии построены путем 12-нанометрового технического процесса. При этом, используется комбинация ядер cortex a76 и a55, тактовая частота которых составляет 2.5 гигагерца.

Используется графический процессор mali g-76 с тактовой частотой до 800 Мгц. При этом, гарантировано максимальное разрешение экрана в 2520 на 1080 точек. Процессоры могут быть сопряжены с устройствами с оперативной памяти до 10 Гб. Кроме того, уже известно, что серия может сочетаться с гаджетами, которые обладают камерами на 64 или 48 мегапикселей. Поддерживается порт Bluetooth 5.0.

В разработке применялись технологии искусственного интеллекта, который понадобятся для работы ID датчика и функции камеры АI. Когда именно новые процессоры появятся в устройствах, пока что не сообщается. Если верить инсайдерам, то смартфоны с этими чипсетами уже встали на конвейер.