Mercedes презентовали салон их нового электрокара EQS

29 марта

Относительно недавно всемирно известная компания Mercedes-Benz создала новый электромобиль премиум-класса. Теперь то, каким будет салон седана EQS, увидела широкая общественность.


Главной изюминкой нового автомобиля станет огромная органическая светодиодная панель (OLED) — она будет простираться на всю ширину автомобильного салона и будет иметь длину чуть больше 140 сантиметров. Сверху инновационную панель защитили изогнутым прочным стеклом.


Новшество носит название MBUX Hyperscreen и по назначению делится на три основные части: панель будет включать в себя экран для водителя, центральный экран и экран для пассажира. Выглядеть это будет невероятно футуристично, так как панель полностью на сенсорном управлении и на ней просто-напросто отсутствуют какие-либо привычные кнопки. Зато она будет оборудована функцией тактильной отдачи и сможет различать то, с какой силой на неё нажимают. 


MBUX Hyperscreen работает на программном обеспечении, которое использует искусственный интеллект. Это означает, что теперь автомобиль сможет изучать и запоминать привычки и особенности поведения водителя и пассажира и подстраиваться под них. 

Другие новости