Nintendo Switch показывает рекордные продажи

3 года назад

Согласно официальным данным производителя, ещё до конца прошлого года продажи новой консоли Nintendo Switch значительно опередили продажи предыдущей модели. А во время новогодних и рождественских праздников продажи и вовсе резко возросли. При этом, аналитики отмечают, что прирост мог быт значительно больше. Ему на пути стал дефицит самих игровых приставок.

За последний квартал предыдущего года компания смогла отгрузить более семи миллионов приставок этой модели. Суммарный показатель доходит до пятнадцати миллионов экземпляров. И это при том, что консоль под названием Wii U за пять лет своей реализации едва ли превысила показатель продаж в тринадцать с половиной единиц. А вот удастся ли новинке вытиснуть с первого места модель Wii пока что неизвестно. Ведь её тираж на данный момент превышает сто миллионов экземпляров.

Финансовый год у производителя будет окончен в начале весны этого года. Компания планирует получить чистую прибыль в размере полутора миллиардов, тогда как общая выручка должна достигнуть показателя в девять миллиардов триста миллионов долларов.