Nokia X засветился на видео

3 года назад

Полноценная презентация нового смартфона модели Nokia X назначена на шестнадцатое мая. Но уже сегодня в сеть попали фотографии и видеоролики, на основании которых инсайдеры уже сложили первое впечатление о новинке.

Смартфон получит металлическую рамку и полностью стеклянный корпус, который выгодно подчеркивает весь дизайн гаджета. На передней панели будет расположен дисплей со своеобразным вырезом, очень похожим на решение, используемое в Айфоне Х. На задней панели красуется дактилоскопический датчик, а также модуль с двумя сенсорами камеры и вспышкой. Кнопка регулировки громкости, как и раньше, располагается на боковой стороне смартфона.

К сожалению, в настоящее время нет никакой подтверждённой информации относительно технических характеристик устройства. Ходят слухи, что диагональ экрана составит 5.8 дюймов, а соотношение сторон 19 к 9. В продажу поступят две модификации смартфона. Младшая будет работать на базе процессора СнепДрегон 634, а старшая на базе чипа от МедиаТек Р60. В первом случае на борту будет оборудовано четыре гигабайта оперативной памяти и стоимость смартфона составит двести пятьдесят пять долларов, а во втором случае будет доступно шесть гигабайт оперативной памяти и стоить он будет двести восемьдесят пять долларов.