Новый обогреватель для квартиры с оригинальными функциями

jstdr14.03.18

Один из самых известных французских стартапов презентовал технику для добычи цифровой валюты. Компьютер для майнинга заключён в корпус полноценного обогревателя. Ожидается, что новинка будет пользоваться большой популярностью на международном рынке.

Обогреватель со стилизованной оригинальной решёткой способен использовать вырабатываемое тепло для того, чтобы добывать криптовалюту. Для удобства повесить новинку можно будет на стене. В стандартном режиме работы обогреватель сможет выделять примерно четыреста пятьдесят ватт тепловой мощности. Если увеличить нагрузку до максимально возможной, то показатель вырастет до шестисот пятидесяти ватт. Для того, чтобы пользователь мог управлять компьютером-обогревателем удалённо, предусмотрено адаптированное приложение.

В основе Qarnot QC-1 положена видеокарта Радеон RX 580. Работа системы бесшумная, поэтому обогреватель можно будет устанавливать в любой комнате. За добычей криптовалюты можно следить через приложение на смартфоне. В продажу новинка поступит в начале лета этого года и будет стоить около трёх тысяч евро.