NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti уже презентована

4 года назад

Официальные представители компании NVIDIA наконец-то презентовали дополнительную видеокарту GeForce GTX 1070 Ti. Аналитики тут же отметили, что новинка будет занимать нишу между видеокартой типа 1080 и 1070.

Обратите внимание, что приставка Ti в названии видеокарты от NVIDIA говорят о том, что устройство получило значительно улучшенные модификации, по сравнению с предыдущей моделью. Однако, это касается не всех параметров. К примеру, графический процессор здесь такой же, как и у модели с индексом 1080. Буферная память представлена устройством GDDR5.

Главная карта в видеоустройстве изготовлена на основе шестнадцатинанометрового чипа в котором использовать графическая архитектура Паскаль. В нем 2 432 ядра. При обычном использовании частота работы составляет 1 607 МГц, а вот если разогнать устройство, то можно добиться максимальных показателей в 1 683 МГц. Видеопамяти в устройстве восемь гигабайтов, а общая пропускная способность составляет 256 гигабайт в секунду. Напомним, что этот показатель почти в два раза больше, чем у видеокарты 970 модели.