Очки Raptor дают возможность получать статистику и делать фото на ходу

5 лет назад

В прошлом году компания Everysight анонсировала очки дополнительной реальности. Устройство сильно отличается от разрекламированных Snapchat Spectacles, которые возродили интерес к умным очкам. Очки Raptor AR спроектированы для велосипедистов, бегунов и других атлетов и должны улучшить безопасность и качество тренировок.

Очки снабжены прозрачным дисплеем, созданным на основе технологии BEAM. Дисплей позволяет выводить необходимую информацию непосредственно в поле зрения пользователя. На дисплей может быть выведена информация с GPS, время, дистанция, скорость, частота сердечных сокращений и другая информация.

Управлять картами, громкостью и другими функциями очков можно с контроллера на ручке велосипеда, голосовыми командами или с помощью сенсорных кнопок на самих очках. Устройство оснащено видеокамерой, которая позволяет снимать видео высокого разрешения.

Кроме того, к устройству можно подключить различные внешние сенсоры, такие как: сенсор частоты сердечного ритма, скорости и другие. После, информацию, с помощью приложений для Android и iOS, можно загрузить на компьютер для последующего анализа.


Как отметил CEO компании Everysight, большинство умных очков «мешают зрению велосипедиста», в то время как очки Raptor предоставляют пользователю “дополнительную реальность, которая позволяет четко отображать информацию непосредственно перед глазами пользователя, при этом, не блокируя поля зрения.”