Oppo запатентовал смартфон с гнущимся экраном

3 года назад

Похоже, погоня за гнущимися экранами заменила тенденцию на смартфоны с безрамочным оформлением. Одна за одной компании производители патентируют свои собственные технологии, которое должны в будущем позволить создавать смартфоны с гнущейся поверхностью.

Недавно компания Орро зарегистрировала первый патент на смартфон и планшет, который будет оборудован именно таким экраном. Стоит отметить, что в данном случае речь идёт не про разделённый напополам экран, который при раскрытии образует одно целое. В этот раз экран в буквальном смысле можно будет согнуть.

Каких-либо данных про технические характеристики будущей новинки производитель в патенте не указал. Скорее всего, на данный момент разработчики занимались лишь концепцией внешнего вида и технологией сгибаемости. Что касается габаритов, то в сложенном виде соотношение сторон смартфона составит 16:9. Профиль будет достаточно тонкий. Нам лишь остаётся ждать, когда наконец-то производители начнут показывать реальные концепты гнущихся смартфонов.