PlayStation VR: 10 фактов о шлеме виртуальной реальности Sony PS4 VR

5 лет назад

Шлем виртуальный реальности PlayStation VR от компании Sony набирает все большую популярность. Конечно он не такой навороченный, как HTC Vive или Oculus Rift. Однако, именно благодаря простоте и удобству использования PlayStation VR пользуется большим спросом у потребителей.

Благодаря чему шлемы от Sony приобрели такую популярность? Ниже перечислено несколько фактов, которые помогут ответить на этот вопрос.

1. Sony PlayStation VR: цена устройства

Шлем виртуальной реальности от Sony появился на рынке в октябре месяце и стоил в рублевом эквиваленте примерно 26 000 рублей. Буквально через три месяца все шлемы были раскуплены. Сейчас цена устройства составляет примерно 32 000 рублей. Это достаточно низкая цена, если сравнивать ее с ценой шлемов Oculus Rift и HTC Vive. Однако, имейте в виду, что шлем работает только с игровой приставкой PlayStation 4.

2. Что еще нужно к шлему PlayStation VR?

PlayStation VRэто аксессуар для игровой приставки PlayStation 4. В коробке только шлем и для его использования вам также понадобиться PlayStation Camera и пара игровых контроллеров PlayStation Move. Хорошо, если они у вас уже есть. Однако, в противном случае, имейте в виду эти дополнительные расходы.

3. PlayStation VR не работает с PS 3

В интернете часто спрашивают: «работает ли PlayStation VR с PS 3?». Нет, не работает. Вычислительной мощности этой игровой приставки не достаточно для нормальной работы PlayStation VR и создания полноценного 3D окружения.

4. Sony продала почти в два раза больше шлемов, чем HTC Vive и Oculus Rift

К концу 2016 года компания Sony продала почти в два раза больше шлемов виртуальной реальности, чем ее главные конкуренты. С момента выхода на рынок было продано примерно 745 000 шлемов PlayStation VR. Компания HTC продала примерно 420 000 шлемов за тот же период времени. Oculus Rift купили 355 000 человек. Столь высокая популярность связана с тем, что шлем Sony ориентирован на широкий круг потребителей. Шлемы Oculus и HTC рассчитаны больше на энтузиастов.

5. Для PlayStation VR имеется достаточно много игр

Шлем Sony — это аксессуар для игровой приставки и для него существует множество разнообразных игр и развлекательных приложений. На момент выхода шлема в списке было примерно 50 игр. Появляются новые.

Одной из последних была Resident Evil 7 от компании Capcom. Имеются игры различных жанров, как однопользовательские так и многопользовательские. Существует целое сообщество инди разработчиков для шлема PlayStation VR.

6. Шлем PlayStation VR очень удобный

Шлем виртуальной реальности PlayStation VR выглядит весьма громоздко. Тем не менее, это самый комфортный на сегодняшний день шлем. Масса устройства распределена таким образом, что шлем удобен в использовании и не сильно утомляет мышцы шеи. Ремни крепления регулируются и шлем плотно сидит на голове.

7. VR шлем Sony: много кабелей

Для подключения шлема виртуальной реальности к приставке Sony PS 4 и самой приставки к телевизору нужно соединить множество различных кабелей. Это не очень сложный процесс, учитывая тот факт, что Sony заботится об удобстве пользователей.

8. Все кабеля и разъемы промаркированы

Система PlayStation 4 и VR шлем к ней рассчитаны на широкий круг потребителей. Что бы подключить все это к телевизору не нужно быть специалистом. В комплекте имеется удобная и понятная инструкция, все разъемы и кабеля тщательно промаркированы.

9. В комплекте также имеется демонстрационный диск с играми

Sony позаботилась о своих потребителях и включила в комплект поставки шлема демонстрационный диск с играми для PlayStation VR. Если вы потеряли диск или просто вам лень вставлять его в привод каждый раз, демонстрационные игры доступны для бесплатной загрузки на PlayStation Store.

На диске вы найдете:

  • Allumette
  • Battlezone
  • DriveClub VR
  • Eve: Valkyrie
  • Gnog
  • Harmonix Music VR
  • Headmaster
  • Here They Lie
  • Job Simulator
  • PlayStation VR Worlds
  • Resident Evil 7 Biohazard: Kitchen teaser
  • Rez Infinite
  • RIGS: Mechanised Combat League
  • Thumper
  • Tumble VR
  • Until Dawn: Rush of Blood
  • Wayward Sky
  • Within

10. Для шлема PlayStation VR не обязательно иметь PS 4 Pro

Некоторые пользователи считают, что шлем будет лучше работать с PS 4 версии Pro. Это не так. PlayStation VR прекрасно работает с обычной PS 4. PS 4 Pro будет иметь преимущество если у вас большой телевизор с разрешением 4К. Некоторые новые игры для PlayStation VR запущенные на Pro версии PS4 имеют более четкую и детальную графику. Особенно это заметно в игре DriveClub VR.