Презентован необычный HDMI плеер

jstdr12.04.18

Недавно прошёл процедуру сертификации оригинальный медиаплеер, который на своём корпусе имеет стандартный логотип компании Гугл. При этом, он обладает возможностью не только прогревать аудиофайлы, но и выступать в роли полноценной телевизионной приставки, так как работает на базе операционной системы Андроид и имеет HDMI разъём.

В настоящее время достоверно неизвестно, имеет ли этот необычный прибор какое-то отношение к поисковому гиганту. Однако, некоторые технические характеристики новинки раскрыты. В основе работы плеера положен четырёхядерный процессор Амолиг, оперативной памяти на борту оборудовано два гигабайта, а встроенной хватит на хранение восьми гигабайт информации. В сертификационных данных указано, что с помощью приставки можно будет смотреть видео в формате 4К с частотой до шестидесяти кадров в секунду.

В комплект к плееру входит специальный пульт для дистанционного управления, который дополнен микрофоном, давая возможность пользователю управлять прибором с помощью голоса. Больше всего инсайдеров поразил тот факт, что инструкция очень похожа на простой машинный перевод с китайского на английский. Поэтому есть некоторые сомнения по поводу того, что производителем этой новинки является компания Гугл.