Процессор MediaTek Helio P60 представлен

3 года назад

Компания МедиаТек наконец-то представила общественности свой очередной мощный чипсет, который получил маркетинговое название Helio P60. Презентация проходила в рамках MWC в Барселоне.

Построен чипсет на основе двенадцатинанометрового технического процесса, благодаря этому разработчикам удалось снизить энергопотребление при работе на пятнадцать процентов (сели сравнивать с четырнадцатинанометровым техническим процессом). В своей структуре новинка имеет восемь ядер с тактовой частотой в два гигагерца.

Новый процессор был оснащён современным графическим ускорителем, тактовая частота которого составила восемьсот мегагерц. Производитель утверждает, что такой показатель гарантирует увеличение производительности в рамках игр на семьдесят процентов, по сравнению с прошлым поколением. Появился отдельный процессор для искусственного интеллекта.

Работать чипсет может с камерами на двадцать мегапикселей и шестнадцать мегапикселей. Альтернативой может стать установка одного модуля на тридцать два мегапикселя. Информация о поставках пока держится в тайне.