Специалисты изучили первые Apple HomePod

3 года назад

Всего за несколько дней до старта продаж производитель новых колонок под коммерческим названием Apple HomePod разрешил экспертам проводить полноценные обзоры оборудования. Хочется отметить, что австралийские, американские и английские специалисты дали новым колонкам весьма разносторонние оценки, однако все сошлись на том, что новинка действительно обеспечивает качественное звучание, и конкурентов по этому показателю для Apple HomePod пока что не существует.

Были определены и отрицательные характеристики колонки. Многие касались именно функции Хороший дворецкий. Если использовать его в рамках ХоумКит, то система работает исправно. Но для любых других задач эта опция просто не предназначена. Мало того, колонка не умеет читать оповещения либо же сообщения, которые приходят на смартфон. Отсутствуют популярные приложения, которыми ранее оснащались другие умные колонки для дома.

Покупать ли такую колонку, решать каждому самому. Никаких рекомендаций специалисты не дали. Это действительно колонка с мощными басами, высоким частотами и громким чистым звуком. Но, можно ли её полноценно использовать для управления умным домом – пока неясно.