Стоит ли покупать часы на Android Wear?

jstdr13.02.18

Практика показывает, что большая часть процессоров может оставаться уникальными в течение примерно одного года. И только после этого производители презентуют очередную топовую версию чипов, которыми комплектуется мобильное оборудование. А вот чипсет от Квалком под названием СнепДрегон Wear уже в течение двух лет является лучшим процессором для смарт часов на соответствующей платформе Андроид.

Специалисты отмечают, что в последнее время монопольные компании производители вынуждены подстраиваться под Квалком, так как равному по качеству и ценовой политике этой фирме нет. Ведь не каждый сможет приобрести умные часы на процессоре Интел Атом, которые стоят более полутора тысяч долларов. Поэтому, производители вынуждены либо устанавливать в новые серии умных часов процессор двухлетней давности, либо же вовсе прекращать выпускать новые модели.

Мало того, даже тогда, когда процессор только появился, он не был топовым. Он был изготовлен на основе двадцати восьми нанометрового процесса, а ведь такие технологии устарели ещё в начале 2016 года. Если говорить о смартфонах, то такую технологию для процессоров Квалком использовали разве что в 2013 году.

Естественно, компании намного удобнее ориентировать свою деятельность на разработку процессоров для смартфонов, ведь их продаётся в несколько раз больше, чем умных часов. Именно поэтому в скором времени, по мнению аналитиков, такие гиганты как Самсунг и Эпл, благодаря базе собственных разработчиков процессоров, станут независимыми от Квалком в сегменте смарт часов.