Стоит ли покупать самый дешёвый смартфон в РФ?

3 года назад

Недавно на рынок поступил смартфон от китайского производителя под маркетинговым названием Oysters Arctic 450. Накануне его презентации никто не сомневался, что новинка пополнит ряды бюджетной техники. Но то, что гаджет стал самым дешёвым смартфоном на отечественном рынке – точно никто не ожидал. Стоимость Oysters Arctic 450 составляет всего семьсот девяносто рублей.

Первая неприятность, которая может ожидать пользователя – гаджет может работать только с сетью МТС, и об этом говорит наклейка на его экране. В целом же, гаджет выглядит достаточно привлекательно, хотя, естественно, не вписывается в рамки современных понятий о стиле и красоте смартфонов. Экран имеет диагональ всего в три с половиной дюйма, а разрешение изображения – 480 х 32- точек. Процессор, положенный в основу, работает на частоте всего в один гигагерц, оперативной памяти на борту двести пятьдесят шесть гигабайт, а встроенной – пятисот двенадцать. Поэтому, о многофункциональной работе с гаджетом можно забыть.

Основная камера получила модуль на два мегапикселя, а фронтальная – на 0.3. Говорить о каком-либо качестве фотографии, конечно же, не приходится. Ёмкость батареи – 1100 мАч, хотя, для технических характеристик этого будет более чем достаточно.

Для современного пользователя смартфон Oysters Arctic 450 будет неприемлем, однако, в качестве варианта «для пенсионеров», гаджет вполне может пригодиться, учитывая его ценник.