ТайгаФон - телефон от российского производителя

4 года назад

Практически все уже и забыли, что около 2 лет назад Российская компания infowatch говорила о том, что собирается произвести специальные антишпионские смартфоны. Однако, Наталья Касперская, несмотря на время, сдержала слово и сегодня состоит сегодня вечером состоится презентация инновационного с телефона под названием тайгафон. Пока что журналисты не видели даже прототипов этого устройства. Однако некоторые характеристики его уже известны.

Устройство получит экран с диагональю 5 дюймов, разрешение изображения составляет 1280 х 720 пикселей. Стоит отметить, что производители явно пренебрегли современными тенденциями безрамочных технологий, так как боковые рамки экрана поражают своей толщиной. Оперативной памяти на борту будет 2 ГБ, встроенной 16 Гб. На задней панели будет установлена камера на 8 мегапикселей, фронтальная будет рассчитана на 4 мегапикселя. При этом, ходят слухи, что этот сенсор будет оснащен отдельно вспышкой.

На данный момент нет никаких никакой информации про процессор на котором будет работать устройство. А судя по известным данным аппарат получился мягко говоря слабеньким. За работоспособность будет отвечать батарея емкостью 1900 мАч. Главной изюминкой данного смартфона должна стать серьезной защита от Кибер шпионажа. Возможно, именно поэтому остальным техническим характеристикам устройства не было уделено должного внимания. Стоить новинка будет порядка 250 долларов. На сегодняшний день пока неясно, готов ли потребитель тратить столько денег ради обеспечения собственной безопасности.