В Китае пойманы контрабандисты с дронами

3 года назад

Таможенная служба Поднебесной задержала двадцать шесть контрабандистов, которые использовали квадракоптеры для того, чтобы доставлять Айфоны из Гонконга. Стоимость партии смартфонов, которую удалось изъять, доходит до восьмидесяти миллионов долларов.

По сообщению профильных специалистов, злоумышленники привязывали к дронам мешочки, в каждом из которых находилось по десять гаджетов. Таким образом, им удалось доставить на материковую часть Китая более пятнадцати тысяч устройств всего за одну ночь. Отметим, что в Китае это первый случае контрабанды с использованием дронов. И разработчики DJI Phantom 4, которые и использовались для незаконных действий, с сожалением заявляют, что никогда не хотели, чтобы их разработки были замешены в чём-то подобном.

Теперь власти страны будут усиливать пограничный контроль, дабы предотвратить повторное правонарушение. Напомним, что в прошлом году правительство уже обязала граждан регистрировать свои беспилотные устройства, которые весят от двухсот пятидесяти грамм.