Viessmann расширил ассортимент тепловых насосов

jstdr14.09.18

Несколько дней назад компания Viessmann провела презентацию для своих новы тепловых насосов, которые получили название Vitocal 100-S. Они относятся к ряду устройств типа воздух/вода. Стоимость выполнения такого решения как минимум в два раза дешевле, нежели при установке геотермального теплового насоса. При этом, была достигнута идентичная эффективность работы устройства.

Стоит отметить, что новые агрегаты получили весьма необычный функционал, так как благодаря наличию специального модуля могут в тёплое время года работать на охлаждение, при условии, что на улице температура воздуха не выше сорока пяти градусов тепла.

Кроме того, система может работать и при температуре вплоть до двадцати градусов мороза, а встроенный контроллер может управлять дополнительным источником тепла. Теплонагреватель имеет мощностью в девять киловатт. Управлять устройствами можно и с помощью самого контроллера, и с помощью пульта дистанционного управления. Внутренние блоки устройства можно будет легко разместить в подвале, а наружные на внешней стене или же в любом другом удобном месте.

Другие новости