;

7 лучших умных очков 2019 года

Умные очки постепенно набирают все большую популярность. В данной статье мы расскажем о лучших очках 2019 года и укажем где и как они применяются.

 

Vuzix Blade

По мнению специалистов, на сегодняшний день Vuzix Blade является лучшими умными очками на рынке. Очки укомплектованы новейшими технологиями и внешне очень похожи на обычные очки.

Vuzix Blade это очки дополнительной реальности (AR). Кроме того, это первые умные очки с виртуальным ассистентом от компании Amazon - Alexa. Очки оснащены прозрачным цветным дисплеем, в котором используется технология DLP (Digital Light Processing). На устройстве установлены четырех-ядерный процессор ARM и операционная система Android.

Помимо этого, на борту 8-ми мегапиксельная видеокамера, которая может записывать Full HD (1080р). Управлять видеокамерой можно с помощью тачпада, который расположен на дужке очков.  Очки также снабжены микрофоном для общения с Alexa. Виртуальный ассистент позволяет с помощью голосовых команд совершать телефонные звонки, отправлять и принимать SMS, управлять музыкальным плеером, просматривать запланированные мероприятия в календаре, смотреть карты, видео, а также управлять другими приложениями.

Очки могут соединяться с другим устройством по WiFi или BlueTooth, могут синхронизироваться с смартфонами на базе Android и iOS, при этом все уведомления у вас появляются непосредственно перед глазами. Имеется слот для microSD.

В качестве оптики на очки могут быть установлены линзы, выписанные окулистом или фотохромные линзы.

TechKen Sunglasses

Без сомнения, умные очки с дополнительной реальностью очень привлекательны. При этом, их стоимость пока достаточно высока. Если вам нужно что-то более доступное, обратите внимание на очки TechKen.

TechKen - это очки с технологиями умного устройства. Очки оснащены стерео surround наушниками. Вынос левого и правого динамика можно настроить индивидуально, они установлены на телескопических кронштейнах. Для связи с другим устройством используется BlueTooth. Очки могут связываться не только со смартфоном, но и с настольным компьютером, ноутбуком или планшетом.

Помимо прослушивания музыки устройство позволяет принимать звонки. Громкость наушников можно регулировать с помощью кнопок на дужке. Заряда батареи хватает на несколько часов работы.  

 Epson Moverio BT-300FPV

Дроны или квадрокоптеры за последние несколько лет стали не только популярным хобби, но также, используются и в профессиональной деятельности. Управлять дроном с небольшого дисплея очень неудобно, особенно в солнечную погоду. Очки Epson Moverio BT-300FPV были разработаны для управления дроном или другим аппаратом с камерой на борту.

Умные очки Epson Moverio BT-300FPV позволяют пользователю смотреть на окружающий мир через камеру дрона. Помимо этого, на дисплее также отображается информация о полете, а прозрачные линзы также позволяют видеть и сам дрон.

На фронтальной поверхности очков имеется фотокамера с матрицей 5 мегапикселей, которая способна записывать видео в формате full-HD (1080р). Разрешение дисплея очков составляет 1280 х 720 пикселей, дисплей при этом занимает 23 градуса поля зрения. Вес устройства всего 57 грамм. Это самые легкие бинокулярные смарт очки с технологией Si-OLED на сегодняшний день.

Очки оснащены четырех-ядерным процессором Intel Atom x5 и двумя гигабайтами оперативной памяти. Объем встроенной памяти для хранения данных составляет 16 гигабайт, есть возможность установки карты microSD объемом до 32 гигабайт. Для связи с внешним миром имеется WiFi, BlueTooth и GPS. В арсенал сенсоров входят компас, гироскоп и акселерометр. Очки работают на операционной системе Android 5.1 и продаются с множеством предустановленных приложений, таких как браузер, калькулятор и маркет приложений Moverio.

Очки совместимы с дронами Epson Moverio BT-300FPV DJI, включая Spark, Mavic Pro, Phantom 3, Phantom 4, Inspire 1, Inspire 2 и Matrice 100.

Vue

Фитнес треккеры – это устройства, которые позволяют следить за вашей дневной активностью: количеством пройденных шагов, израсходованных калорий, качеством сна и за другими показателями. При этом данные, в виде графиков и цифр, отображаются на сопряженном устройстве, смартфоне или планшете.

Vue выглядят как самые обычные очки и были разработаны для повседневного использования. Однако эти очки оснащены самыми современными технологиями и предназначены для использования в качестве фитнесс треккера.

В очки интегрированы наушники для прослушивания музыки и приема звонков. Они также могут работать в качестве навигатора, указывая вам куда идти и где повернуть.

Управлять устройством можно с помощью тачпада на одной из дужек. Очки не боятся дождя и оборудованы акселерометром, гироскопом и инфракрасным сенсором расстояния. Синхронизация с iOS или Android осуществляется через BlueTooth 4.2. Батарея, емкостью 90mAh, поддерживает технологию беспроводной зарядки.

Имеется 2 варианта очков – Classic и Trendy. В качестве оптики можно установить линзы с нулевыми диоптриями, линзы по рецепту окулиста или солнцезащитные линзы.

Gogloo E6

Благодаря развитию смартфонов и их видеокамер люди стали снимать больше видео. Однако, когда вы снимаете какое-то важное для вас событие на смартфон, вы, как-бы пропускаете сам момент торжества, так как заняты видеосъемкой. Gogloo E6 были созданы, чтобы решить эту проблему.

Очки оснащены 10-ти мегапиксельной видеокамерой с возможностью записи видео в формате Full-HD (1080p). Угол обзора камеры составляет 110 градусов, что прекрасно подходит для съемки видео от первого лица. Кроме того, очки оборудованы двойным стереомикрофоном с технологией шумоподавления для чистой и громкой записи звука.

Корпус выполнен из легкого и износостойкого материала Grilamid TR90. Очки были разработаны с учетом использования при неблагоприятных погодных условиях. От одной зарядки очки могут записывать до 90 минут видео. В комплект с очками входят карта памяти на 16 гигабайт, кабель микро USB и кард ридер.     

Vufine+

Иногда нам нужен второй дисплей – подключить к ноутбуку или видеокамере – расширить стандартное поле вывода устройства. В продаже есть мобильные мониторы, но они весьма тяжелые и громоздкие. Vifine+ - это носимый второй дисплей, который находится непосредственно перед глазами (вернее перед глазом). Его можно прикрепить практически к любым очкам. Вывод на дисплей можно осуществлять с самых разных устройств – от смартфонов до дронов. Имеется интерфейс HDMI для подключения ноутбука или другого устройства вывода.

Дисплей можно использовать в качестве средства для управления квадрокоптером от первого лица. Так-же, устройство может быть использовано и профессиональным видеооператором для лучшего контроля поля зрения.

Разрешение дисплея составляет 720р, при этом вы наблюдаете четырех-дюймовый виртуальный дисплей на расстоянии примерно 30 сантиметров. Устройство может работать в трех режимах в зависимости от формата видео из источника видеосигнала: режим 16:9 и два режима 4:3, в альбомной и в книжной ориентации. Устройство может работать до 90 минут от одного заряда.

Google Glass Enterprise Edition

Google glass без сомнения являются с самыми популярными умными очками. Модель Google Glass Enterprise Edition появилась в прошлом году и уже используется в таких корпорациях как General Electric, Samsung, Volkswagen, Fiege и DHL.   

Очки Google Glass Enterprise Edition дают возможность вашим коллегам взглянуть на рабочий процесс буквально с вашей точки зрения. Управление устройством или запуск того или иного приложения осуществляется голосовыми командами.

Очки дают возможность быстро получить доступ к обучающим видео, инструкциям и другим необходимым для работы документам при минимальном отвлечении от рабочего процесса.

Google Glass Enterprise Edition оснащены процессором Intel Atom и 32 гигабайтами встроенной памяти. Помимо этого, на борту WiFi 802.11n/ac и батарея емкостью 780mAh.