Apple лидирует по продажам планшетов

3 года назад

Казалось бы, в современности в планшетах уже нет необходимости. Диагонали смартфонов достаточно большие, да и производительностью они не уступают планшетам. Для большего же функционала есть ноутбуки. Однако, несмотря на это, мода на планшеты не пропадает. Особенно они актуальны для ведения рабочего процесса торговых представителей или же для использования во время обучения.

Статистика показывает, что самыми популярными планшетами считаются продукты от компании Apple. Айпадов было продано уже около сорока четырёх миллионов экземпляров. На втором месте находится компания Самсунг, и уступает она производителю с яблочком всего один миллион реализованных экземпляров.

На третьем месте, как и следовало ожидать, располагается Амазон ком. Показатель в шестнадцать с половиной миллионов экземпляров техники говорит о том, что и эти планшеты пользуются спросом. Да и прирост реализованной техники в этом году у неё составил более четырёх миллионов планшетов. В совокупности, эта тройка лидеров занимает около шестидесяти процентов на рынке профильного сегмента.