Asus может отказаться от производства планшетов

3 года назад

На одном из китайских ресурсов появилась информация о том, что знаменитая компания Asus может закончить изготовление своих планшетов. Более того, актуальные модели устройства и вовсе могут покинуть мировой рынок.

За последние годы рынок планшетов показывает значительный спад продаж. В большей степени это касается устройств, которые работают на операционной системе Android. Всё дело в быстром развитии сегмента смартфонов. Они получают удобные широкоформатные экраны, расширенный функционал и становятся все более удобными в применении. В итоге каждый второй потенциальный покупатель выбирает именно современный смартфон, а не планшет, намекая на то, что намного удобнее использовать многофункциональные средства нежели носить с собой каждый день массу гаджетов.

На основании этого многие компании постепенно сокращают объёмы выпуска планшетов или же вовсе закрывают данные отделы, утверждая на убыточности и нерентабельности.

Например, не так давно стало известно о том, что компания Sony и Motorola вовсе отказались от планшетов. Источник же уверяет, что скоро к этому списку компании присоединится и фирма Asus, которая не так давно сообщила об отказе от изготовления умных часов. Освободившийся сегмент уже разделили между собой фирмы Apple и Google.