Huawei выпустила «умные» весы Yolanda с WiFi

2 года назад

Компания Хуавей сообщила о выходе своей новой техники, которая предназначена для людей, которые следят за своим здоровьем и, в частности, весом. Речь идёт про напольные весы, которые получили маркетинговое название Yolanda. Их изюминкой является то, что на их борту располагается WiFi.

Как оказалось, разработчики продумали в этом устройстве всё до мелочей. Весы могут не только с точностью определять массу тела человека, но и анализировать до семнадцати параметров тела. В основе этой технологии лежит использование концепций биоимпедансного метода. Происходит одновременный анализ жировой и клеточной массы вместе с измерением электрического сопротивления разных участков тела. Таким образом можно будет даже определить биологический возраст человека, а также понять, что необходимо сделать для того, чтобы улучшить состояние организма. В частности, какие именно виды спорта выбирать для занятий.

Стоит отметить, что все данные отправляются на облако и хранятся там, чтобы пользователь мог видеть разницу в своих достижениях. А продаются весы с таким широким функционалом всего за тринадцать долларов.