MediaTek Helio A22 представили официально

3 года назад

Ценители бренда Ксиоми уже успели вкусить все прелести работы чипсета модели МедиаТек Гелио А22, которым был оснащён очередной смартфон модели Редми 6А. Однако, сам производитель процессора только сейчас устроил полноценную презентацию для своего продукта и выпустил его на международный рынок.

В линей Гелио А данный чипсет, адаптированный под мобильные устройства, стал первым. По словам самих разработчиков, он адаптирован специально для бюджетных моделей, от которых не потребуют серьёзной производительности системы. Ценовая категория таких гаджетов находится в рамках ста пятидесяти долларов.

Отметим, что процессор был изготовлен по двенадцатинанометровому техническому процессу. В основе площадки лежит четыре ядра с тактовой частотой в два гигагерца. При этом, используется неплохой графический ускоритель модели PowerVR GE8320. Такой чип будет работать в смартфон, задняя камера которого имеет модули до тринадцати и восьми мегапикселей или же одинарный модуль до двадцати одного мегапикселя. Есть возможность работы сразу с двумя сим-картами.