Microsoft Andromeda не выйдет в этом году

3 года назад

В последние месяцы неоднократно поступала информация о том, что компания Майкрософт занимается разработкой специального оригинального планшета, первого в своём роде, который получил складной экран. Новинку даже окрестили Andromeda. Однако, как оказалось, эта информация не является подтверждением того, что такой аппарат всё-таки поступит в массовые продажи.

Как оказалось, система действительно находится в разработке. Планшет в сложенном виде должен легко помещаться в кармане, при этом он получит возможность работать в мобильных сетях, хотя производитель не собирался с помощью него потеснить рынок смартфонов. Работать гаджет должен на операционной системе Андромеда, которая является, по сути, модернизированной Виндоус 10. Однако, в настоящее время в компании сомневаются, будет ли пользоваться популярностью такой гаджет. Ведь в настоящее время у большинства пользователей уже есть и планшеты, и смартфоны, и захотят ли они приобретать такое устройству по далеко не скромному ценнику – непонятно.

Пока что было принято решение о том, что новый складной планшет в этом году точно не будет презентован, но, будет ли у него будущее в следящие года – пока неясно. Возможно, вместо планшета со временем разработчики создадут более крупный, но складной персональный компьютер, который будет пользоваться популярностью среди юзеров.