Nintendo отказалась от Virtual Console для Switch

4 года назад

Нинтендо долгое время славилась своим талантом зарабатывать деньги с помощью ретро-игр. Однако, с приходом Switch было решено глобально пересмотреть основную специфику работы компании. И представители производителя заявили о том, что больше не будут использовать Virtual Console на гибридной приставке.

Напомним, что консоль позволяла раньше работать с ретро-играми. Но, любителям классики не стоит отчаиваться, так как игры будут распространяться на бесплатной основе среди всех подписчиков онлайн-сервиса игровой приставки. В настоящее время все, кто купил подписку, могут работать с двумя десятками тайтлов, но производитель обещает, что список будет постепенно пополняться.

Сервис Switch Online должен начать свою работу в начале осени текущего года, одновременно с библиотекой ретро-игр. Стоимость подписки составляет четыре долларов в месяц. Если покупать подписку на три месяца, то нужно будет заплатить восемь долларов, а за год просят всего двадцать долларов. Для больших семей и компаний можно приобрести за тридцать пять долларов специальный аккаунт, в котором смогут работать до семи человек одновременно.