Новое умное зарядное устройство от Panasonic

3 года назад

Компания Панасоник презентовала общественности своё новое изобретение, которым стала умная зарядка под названием BQ-CC65. Устройство адаптировано под никель-металлогидридные батареи. С помощью специальных технологий, система сможет стирать так называемый эффект памяти. В результате, заряжаемые аккумуляторы на этой системе прослужат значительно дольше.

Сам производитель отмечает, что его устройство стало первым в своём роде и позволит проверять состояние аккумулятора благодаря встроенному дисплею. На то, чтобы зарядить четыре элемента аккумулятора, уйдёт в среднем около часа. Как только аккумулятор будет полностью заряжен, на экране появится соответствующее оповещение.

Кроме того, доступен специальный режим диагностики, который позволит дать оценку энергии заряда, а также ёмкости самой батареи. Если же провести режим полного заряда и разряда, то аккумулятор даже можно будет условно вернуть к жизни, чтобы использовать вновь. В линейке новых зарядных станций представлено четыре модификации, которые разнятся своими опциями и дополнительными возможностями.