Особенности новой приставки Ataribox

4 года назад

Летом знаменитая компания производитель игровых приставок Atari провела анонсирование своей новой разработки, консоли Ataribox. Информации на мероприятии прозвучало очень мало, поэтому энтузиасты рьяно искали информацию в сети по этому поводу. Однако, производитель решил самостоятельно представить нужные данные, чтобы не провоцировать слухи. Так, недавно было разослано ещё один пресс релиз о новом устройстве.

Производители уверяют, что в основе приставки будет лежать видеочип от Радеон, а чипсет от AMD. Модели процессора и видео карты пока что не уточняются. А вот про программное обеспечение производители сообщили, приставка будет адаптирована под Линукс. Помимо игр, консоль даст возможность пользователю заниматься интернет-сёрфингом, смотреть фильмы, слушать любимые треки и даже запускать разные приложения из сети. Про наличие клавиатуры и мыши, или хотя бы адаптированного функционала производитель также умалчивает.

На одной из площадок скоро начнётся сбор средств на производство Ataribox. Если сумма будет собрана вовремя, то скорее всего уже ко второму кварталу нового года приставки начнут расходиться по торговым точкам. Стоимость новинки будет варьироваться в рамках от 250 долларов и до 300 долларов.