Особенности новой Sony PlayStation 5

3 года назад

В сети уже появились первые сведения о ещё не анонсированной версии игровой консоли под названием Sony PlayStation 5. Если верить источнику, который, к слову, ещё ни разу не ошибался, новинка получит гибридный процессор, производителем которого будет компания AMD. В основе чипсета будет лежать восемь ядер.

Неожиданностью стали сведения о том, что в качестве графического процессора был выбран объект под названием Нави. Ходят слухи, что его уже оптимизировали под использование с играми виртуальной реальности и профильными приложениями.

Отметим, что современные консоли модели 4, 4 Про и даже ИксБокс работают на базе восьмиядерных процессоров, однако они считаются слишком малоэффективными, тогда как ядра новой консоли показывали на тестах просто невероятные результаты. Возможно, производитель всё-таки усреднит показатели производительности чипсета, однако, в любом случае новинка будет куда мощнее, по сравнению со своими предшественниками. В настоящее время неизвестно, когда именно приставка будет анонсирована и выйдет в продажу.