Особенности Snapdragon 850

3 года назад

В прошлом году многие топовые производители выпустили свою технику с установленным процессором модели СнепДрегон 835. В результате их изюминкой стала высокая автономность работы, однако слабым местом стала производительность самой системы. И теперь разработчики чипсетов порадовали пользователей тем, что выпускают СнепДрегон 850, которой сможет решить вышеуказанную проблему.

По сути, новинка является улучшенной версией чипа модели 845. Частота работы ядер повысилась до почти до трёх гигагерц и при этом было обновлено программное обеспечение для аппаратного ускорения Виндоус 10. Таким образом, производительность нового чипсета по сравнению с его предшественниками выросла почти на тридцать процентов. А примерное время автономной работы прибора на основе этого процессора должно увеличиться на двадцать процентов.

Ещё одной изюминкой устройства на основе ARM станет моментальный выход аппарата из спящего режима, что особенно важно для тех, кто привык ценить своё время. Первые приборы на основе нового процессора должны выйти в продажу уже в конце текущего года.