Представлен чипсет Exynos 7885

3 года назад

Компания Самсунг наконец-то презентовала свою новую однокристальную систему, которая вошла в седьмую серию. Новый чипсет, по заявлению самих разработчиков, не будет претендовать на высокие показатели производительности, ведь процессор ориентировали именно на аппараты из среднего ценового сегмента. Коммерческое название нового чипсета – Exynos 7885

Exynos 7885 в своей структуре имеет восемь ядер, выполнен на основе четырнадцатинанометрового технического процесса. Два ядра из ряда Кортекс А 73 предназначены для работы в рамках тактовой частоты в 2.2 гигагерца. Остальные шесть ядер относятся к ряду Кортекс А53, их стандартная тактовая частота работы составляет 1.6 гигагерц. Что касается поддерживаемой оптики, то процессор может работать с одинарными модулями камер до двадцати одного мегапикселя, с двойными модулями – до шестнадцати мегапикселей. Разрешение изображения в максимальном показателе не должно превышать 1 920 х 1 200 точек.

Благодаря установленным LTЕ сетям, процессор может работать на скорости загрузки до шестисот мегабит в секунду и при передаче до полутора тысяч мегабит на секунду. На данный момент точно неизвестно, когда и в какой именно модели смартфона будет задействован новый процессор.