Презентован чип Qualcomm Snapdragon XR1

3 года назад

Известная компания Квалком, которая прославилась на весь мир благодаря своим высококлассным процессорам для смартфонов, сегодня презентовала свой новый чипсет, который предназначен для устройств виртуальной и дополненной реальности. Новинка получила название СнепДрегон XR1.

Похоже, компания решила добиться успеха и в этом сегменте процессоров. Однако, начать разработчики решили в более простого, так как новый чипсет предназначен для использования в среднеклассовых приборах виртуальной расширенной реальности, которые отслеживают только поворот головы игрока, а следить за перемещением в пространстве они не способны.

С помощью нового процессора на экран очков можно будет выводить изображение в формате 4К с частотностью до шестидесяти кадров в секунду. Данные могут быть обработаны одновременно с двух встроенных камер. Изначально прототип включал в себя встроенный мобильный модем, однако со временем от него решили отказаться.

Напомним, что для топовых устройств виртуальной реальности до сих пор остаётся актуальным СнепДрегон 845. Но, популярность нового чипа будет не меньшей, так как он рассчитано для более массовых устройств.