Продажи планшетов продолжают падать

4 года назад

Статистика одной из аналитических компаний говорит о том, что продажи планшетов на мировом рынке продолжают неумолимо падать. В первом квартале текущего года было реализовано тридцать три миллиона планшетов по всему миру. И этот, с первого взгляда, внушительный результат аж на двадцать восемь процентов меньше, чем показатели последнего квартала прошлого года.

Аналитики считают, что и в дальнейшем ситуация не изменится.  Пользователи будут все реже покупать приборы такого типа, и уже в этом квартале продажи могут упасть ещё на два миллиона экземпляров.

Специалисты полагают, что отсутствие интереса к планшетам связано с распространением смартфонов. И несмотря на то, что планшеты регулярно выходят с обновлёнными высокотехнологическими возможностями, пользователю намного удобнее использовать многофункциональное устройство, которое будет всегда под рукой. Именно поэтому продажи смартфонов в последнее время показывают большой прирост.

Наибольшей популярностью в настоящее время пользуются планшеты, которые значительно крупнее смартфонов и имеет диагональ от 9.7 дюймов.