Qualcomm могли снизить цены, чтобы повысить конкурентоспособность

3 года назад

Еврокомиссия в настоящее время занимается вопросом работы компании Квалком, в частности, расследованием экономической стороны фирмы, так как её подозревают в намеренном занижении рыночной стоимости продукции, дабы нарушить здоровую конкуренцию в этой сфере.

Чиновников интересует не актуальная работа компании, а двухлетний период десять лет назад, когда фирма понижала стоимость своей продукции, таким образом вычеркнув из конкурентов такие компании, как Icera и Nvidia. Эксперты считают, что компания продавала процессоры даже ниже себестоимости.

Если Еврокомиссии всё-таки удастся подтвердить этот факт, то компании Квалком придётся заплатить штраф в размере десяти процентов от общего оборота. Отметим, что по данным за прошлый год, потенциальный штраф мог бы составить двадцать два миллиарда долларов, а в этом году сумма может стать ещё больше. Однако, представители Квалком уверяют, что никогда не шли на такого рода махинации и полностью соответствуют правилам работы в рамках европейского рынка и поддерживают здоровую конкуренцию, делая упор исключительно на качестве своей продукции.