Qualcomm представила чипы Snapdragon 632, 439 и 429

3 года назад

Компания Квалком сообщила о том, что выпустила новые чипсеты моделей СнепДрегон 632, 493 и 429. Отметим, что они относятся к младшей серии процессоров. Но, несмотря на это, даже эти приборы получили специфические особенности для работы с искусственным интеллектом. Производитель также утверждает, что чипы можно будет использовать для улучшения качества фото- и видеосъёмки, а также для выполнения других задач.

Новинка с кодом 632 работает на основе пяти ядер с частотой в 1.8 гигагерц. Если сравнивать с моделью 626, то новинка на сорок процентов более мощная и энергоэффективная. Система будет работать с двойными камерами, модули которых рассчитаны на тринадцать мегапикселей.

Версии 439 имеет четыре быстрых ядра с частотой в 1.95 гигагерц, а также четыре ядра с частотой в 1.45 гигагерц. Производитель ускорителя Адрено при обработке информации выросла на двадцать процентов. Новинка способна работать вместе с камерой на двадцать один мегапиксель, или же сдвоенными модулями по восемь мегапикселей.

Чип 429 получил четыре ядра с частотой в 1.95 гигагерц, а графика стала на пятьдесят процентов мощнее. Доступна поддержка сенсора на шестнадцать мегапикселей или же сдвоенных датчиков по восемь мегапикселей. Первые устройства на новых процессорах выйдут в продажу уже до конца текущего года.