Смарт-колонка Apple HomePod mini оказалась в дефиците

год назад

Представители компании Apple несколько недель назад открыли приём заказов на HomePod mini, однако сегодня стало известно, что товар в большом дефиците и покупатели не смогут его получить настолько быстро, насколько ожидалось ранее.

Так, европейские покупатели смогут воспользоваться новинкой не раньше середины января будущего года. На рынках Японии и Австралии колонки появятся на 1-2 недели раньше. Самая благоприятная ситуация с новой техникой обстоит в Индии, там колонку обещают доставить в среднем за 10 рабочих дней, тогда как на домашнем рынке доставка занимает от 14 до 30 дней, в зависимости от выбранного цвета изделия.

Стоит отметить, что американская компания решила продавать не более двух колонок одному покупателя, так как на этапе предварительных заказов она доступно по цене всего в 99 долларов. Что касается старшей модификации устройства, то на неё такого спроса нет, поэтому колонки поступают к заказчикам максимально быстро. Такая ситуация, вероятнее всего, связана с тем, что Apple HomePod стоит 299 долларов.