Sony Digital Paper получил новый экран

3 года назад

В Японии состоялась презентация компактного планшета, который поддерживает работу с электронными чернилами. Название новинки – Sony Digital Paper.

Напомним, что первые гаджеты такого рода получали дисплеи размером со стандартный лист размером А4. Новинка же стала уменьшенной копией своих предшественников, и её оснастили экраном с диагональю в 10.3 дюйма. Разрешение изображения при этом составляет 1 872 х 1 404 точек. Соответственно, новинка приблизилась к стандарту А5, благодаря чему также будет популярна среди офисных сотрудников. В основу работу гаджета лёг шестидесятичетырёхбитный процессор от компании Марвелл.

Для того, чтобы создать полное ощущение работы с бумагой, разработчики создали уникальную нескользящую поверхность. В комплект к планшету входит специальный стилус. Объёмы встроенной памяти расширены до шестнадцати гигабайтов, однако пользователь сможет использовать только одиннадцать гигабайт. Есть возможность синхронизировать смартфон с новым гаджетом и отправлять работы в облако или по электронной почте. Вес новинки всего двести сорок граммов.

Купить новый Sony Digital Paper можно будет за шестьсот пятьдесят долларов. Напомним, что прошлая версия с большим экраном стоит на сто долларов дороже.