Стартап Ossic объявил о закрытии

4 года назад

Известный производитель наушников стартап Ossic, который недавно рекламировал свои инновационные наушники, сегодня заявил о своей ликвидации. Отметим, что разработчикам удалось собрать на своей краудфандинговой платформе более шести миллионов долларов. И теперь спонсоры не получат ни своих денег, ни наушников, так как гарантии на собранные деньги никто не предоставлял.

Напомним, что этот стартап работал в сфере создания инновационных наушников, которые должны были воспроизводить звук в трёхмерном формате. Они могли стать неотъемлемой частью шлемов виртуальной и дополненной реальности, и энтузиасты прочили им большое будущее.

Свой проект разработки разместили на двух платформах для сбора средств, где в общей сложности получили шесть миллионов долларов. Всего было собрано больше двадцати двух тысяч заказов, однако в результате стартап выпустил только две с половиной сотни аксессуаров. Первые восемьдесят очков были отправлены своим первым заказчикам ещё в начале текущего года, а на начало весны было запланировано массовое производство.

Компания отметила, что для того, чтобы настроить полномасштабное производство, им нужно ещё два миллиона, а их они собрать не смогли. Более того, разработчики уверяют, что сделали всё возможное для того, чтобы воплотить проект в жизнь и даже вкладывали свои личные средства, а также работали без зарплат. Но, очевидно, что вкладчики не верят Ossic, так как уже обсуждают подачу группового иска в отношении стартапа.