Универсальный шлем виртуальной реальности подойдет как для PlayStation 4, так и для Xbox One

5 лет назад

В следующем году в продаже появиться шлем виртуальной реальности, который подойдет для передовых игровых приставок PlayStation 4 и Xbox One. Разработкой шлема занимается Британская компания MVR.

В индустрии виртуальной реальности наблюдается достаточно жесткая конкурентная борьба между компаниями Sony и Microsoft. Игр с поддержкой шлема виртуальной реальности становится все больше.

Шлем Ascend H1 должен появиться в продаже летом 2017 года по цене 240$. Для использования шлема вместе с PlayStation 4, к устройству подключают смартфон. Подобная технология используется в шлеме виртуальной реальности Gear VR от компании Samsung.

Для использования шлема необходим доступ к сервисам Remote Play App Sony или Windows 10 game streaming service. Шлем также можно использовать и для PC игр, однако для этого потребуется установка дополнительного программного обеспечения.

Следует отметить, что устройство поставляется вместе с контроллером Sony или Microsoft, в зависимости от предпочтений покупателя. Контроллер используется для перемещения игрока в виртуальной среде