В сети появилась информация про Snapdragon 710 и Snapdragon 730

3 года назад

Недавно компания Квалком анонсировала выход своей семисотой серии процессоров СнепДрегон, однако до сих пор никакой информации о процессорах не было, и производитель рьяно скрывал все технические характеристики.

Буквально сегодня один из профильных ресурсов опубликовал некоторые данные о спецификации СнепДрегон 710. Производитель планирует использовать десятинанометровую технологию от Самсунг. Чипы будут состоять из двух ядер с высокой производительностью, частота работы которых составляет 2.2 Гигагерца. Остальные шесть ядер будут работать с частотой в 1.7 Гигагерца. Кроме того, новинки смогут работать в гаджетах с дисплеями разрешением в 3 040 х 1 440 пикселей, а также будут функционировать с тремя модулями камер до тридцати двух мегапикселей. За графику, как и предполагалось, будет отвечать Адрено 615.

Чипсет СнепДрегон 730 имеет похожие характеристики. Однако, построен он будет на базе восьминанометрового технического процесса. В его основе также будут лежать два высокопроизводительных ядра, а также шесть низкопроизводвительных ядер. В первом случае частота работы составит 2.3 гигагерца, а во втором – 1.8 Гигагерц. Чипы должны быть презентованы до конца текущего года. Первым смартфоном на базе нового процессора должен стать аппарат от Ксиоми.